プライバシーポリシー


グリーンスタンプ株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様を始めとする弊社に個人情報を提供されるすべての方々の個人情報を保護することの重要性を認識するとともに、個人情報の保護に関する法律および行政機関が定めるガイドライン等を遵守し、確実な個人情報の保護を実現することで、継続的な安心を提供いたします。

 

1.個人情報に関する法令・規範の遵守について

当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業員等の個人情報の取り扱いに関し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の取得と利用について

当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利権益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、ご本人の承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。また、承諾いただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取り扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

4.個人情報に関する苦情・相談について

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

5.個人情報の安全対策について

当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止および是正に取り組みます。

6.個人情報保護マネジメントシステムについて

当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

7.特定個人情報の適正な取扱いについて

(1) 当社は、業務を通じて取り扱う特定個人情報に関し、特定個人情報の取り扱いに関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。

(2) 当社は、特定個人情報に関し、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

個人情報の取り扱い

当社は、お預かりした個人情報(以下「個人情報」といいます)を「グリーンスタンプ株式会社個人情報保護方針」に従い、以下の通り取り扱います。

 

1.個人情報の利用目的について

(1) 当社が取り扱うブランド、商品、サービス、および店頭情報のご案内または通知(電子メールによるものを含む)

(2) キャンペーン、優待、懸賞企画、アンケート等の各種イベントに関するご案内および 実施(電子メールによるものを含む)

(3) メールマガジンの送信

(4) ドルセー公式オンラインストアにおける商品受注、発送、代金請求、 代金決済

(5) サービス等の提供

(6) 商品開発、サービス向上を目的としたマーケティング調査・分析のための利用

(7) 各種問い合わせ、販売サービス対応

(8) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

(9) その他、上記運用に必要なご連絡

 

2.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについて

当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、訂正または削除等、または利用もしくは提供の拒否を求められた時は、下記お問い合わせ先において合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応いたします。

なお、開示等の請求にあたっては、請求者がご本人であることを確認できる書類、および請求書面等が必要になるとともに、手数料および郵送料等実費のご本人の費用負担が必要になりますのであらかじめご了承ください。

 

3.個人情報に関するお問い合わせ先

グリーンスタンプ株式会社

bottles@d-and-m.tokyo(土・日・祝日を除く)